RESULTADOS OFICIALES: IX XC Santa Cruz de Flores 2023

IX XC Santa Cruz de Flores

FRANK FARFAN EL VENCEDOR

En el Short Tracks ganó Rolando Serrano

El ciclista piurano Frank Farfan se alzó con el triunfo en la Categoría Elite del IX Cross Country Santa Cruz de Flores que se disputó en el distrito del mismo nombre, en la Provincia de Cañete, al sur de Lima.

Con un clima templado, a primera hora salieron los Elite Damas y Varones, junto con Varones A, Varones B, Senior y Juveniles. Los Elite Varones dieron 5 vueltas al circuito, cuya Partida y Llegada estuvo dentro del Estadio Hector Chumpitaz Gonzales. Las Damas Elite, los Varones A y B, los Seniors y Juniors dieron 4 giros.

En un buen remate Frank Farfán (Team Civa Endurance Explora) logró ingresar triunfante en solitario parando los cronometros en 1h 42’21”. Luego llegó el ayacuchano Edson Serrano Retamozo /Team Esmeralda HIraoka / Miray) a 4″. Tercero se ubicó Jesus Nakada (SDC) a 51″. En Damas Elite triunfó Mariana Rojas (Specialized) con 1h 25’34”.

En el Segundo grupo salieron los Varones C y D, Damas A, Sport Damas, Turismo Varones A, Sport A, Cadetes Varones y Damas. Quienes ya tuvieron que correr con algo de calor, partiendo a las 9.50 de la mañana.

El último grupo (que dieron 2 vueltas) salieron Sport B y C, Turismo Damas y Turismo Varones B, que tuvieron que pedalear con un fuerte calor, el cual agotaba mucho a los corredores y aceleraba las pulsaciones.

Al finalizar las diferentes categorías, se disputó la prueba de Short Tracks. Los participantes van dando vuelta a un circuito corto, cuando se está por cumplir 12 minutos se toca la campana o siulbato, indicando que es la última vuelta. Fueron 20 corredores que empezaron a fuerte ritmo, con el sol quemando en cada giro. Cuando cumplen la quinta vuelta suena el silbato indicando que es la última vuelta.

Adelante marchan los hermano Serrano Retamozo, Frank Farfán, Ricardo Marquez, Gustavo Orellana Jr y Yushiro Lozano.

Cuando parecía que Rolando y Edson Serrano iban a luchar por el triunfo, aparece con fuerza Frank Farfán. Pero Rolando Serrano se queda con el triunfo superando por escaso margen a Farfán.